Informazioni generali

Rappresentante famoso del genere di oche - White view

Oca bianca - uccello migratore nidificante della famiglia delle anatre, ordine degli Anseriformi. Spesso gli uccelli hanno un carattere amante della pace, ma se non c'è abbastanza spazio nel branco, possono sibilare e mostrare aggressività per proteggere la loro prole e il loro territorio.

Descrizione e foto

Caratteristiche esterne degli uccelli (adulti):

  • Ha un fisico media, la lunghezza di 80-85 cm,
  • pesa non più di 5-6 kg (le femmine non sono molto più piccole dei maschi),
  • Ha una grande apertura alare di circa 150 centimetri
  • l'uccello ha un colore bianco (un uccello completamente bianco diventa all'età di 3-4 anni),
  • ci sono piume nere alle estremità delle ali bianche,
  • attorno al becco si forma uno speck marrone, il becco stesso è una tantum,
  • avere gambe corte monocolore grandi ma potenti,
  • il collo è corto
  • forma arrotondata della coda.

L'oca bianca è un uccello raro ed è distribuita solo nei territori:

  • Canada settentrionale
  • Nord-Ovest della Groenlandia,
  • in Russia (a Chukotka, in Yakutia, sull'isola di Wrangel - vicino a piccoli fiumi e laghi),
  • sulla costa dell'Artico.
Gli uccelli volano per l'inverno nel territorio:
  • Stati Uniti d'America
  • Columbia Britannica
  • Canada
  • California
  • Giappone
  • Golfo del Messico.

Ciclo di vita

L'oca bianca vive in media 10-20 anni, in libertà. Questo uccello nidificante è un nomade, che preferisce la terra asciutta, sebbene si senta bene anche sull'acqua.

L'oca bianca è un uccello molto intelligente. Le famiglie di oche cercano di rompere i loro nidi vicino al territorio del gufo bianco, perché proteggono i suoi possedimenti dai predatori (ad esempio le volpi) e proteggono così gli insediamenti delle oche del nord.

Le volpi e i gabbiani artici sono i principali nemici degli uccelli. Ci sono casi in cui rubano uova o paperi. Le femmine controllano costantemente i nidi e cercano di non allontanarsi molto da loro.

L'alimentazione degli uccelli della neve dipende dal suo habitat. Ad esempio, in Canada, la base della dieta è il carice e, nell'isola di Wrangel, le particelle vegetali delle piante.

La maggior parte degli uccelli usa:

  • erbe artiche,
  • muschio,
  • cereali,
  • licheni,
  • germogli di alberi
  • radici,
  • semi e bacche di piante che crescono nella tundra.
Gli uccelli possono anche utilizzare organismi animali, ad esempio:
  • piccoli organismi d'acqua dolce invertebrati,
  • organismi che vivono sulle coste del mare e sulle acque poco profonde.

Caratteristiche di allevamento

L'oca bianca è una razza unica di uccelli, formando una singola coppia per la vita.

Alla fine della stagione riproduttiva primavera inizia. La femmina depone 4-6 uova, latte.

Il termine di incubazione è di 21 giorni. La femmina incuba le uova deposte e il maschio protegge lei e la sua progenie futura.

Gli uccelli nidificano sul terreno in cui fanno piccole depressioni, e poi li coprono con erba roverella e secca. Nei gelidi inverni, quando vi è una carenza di nidi, le femmine possono gettare le loro uova nei nidi degli altri per preservare la loro prole. Le femmine dell'oca bianca sono delle ottime madri, quindi schiudono sia le loro che quelle degli altri.

I pulcini da cova hanno un colore olivastro e una buona morbidezza. Il giorno dopo la nascita degli uccelli, gli uccelli trasportano i cuccioli in un luogo più appartato.

Le oche bianche sono uccelli belli, leali, intelligenti, resistenti. Si adattano bene a qualsiasi condizione atmosferica. Questi uccelli sono molto creduloni e spesso soffrono dell'introduzione di persone nelle loro colonie. Ora appartengono alla specie in via di estinzione degli uccelli, quindi devono essere protetti.

Visualizza panoramica

L'oca bianca o polare appartiene alla famiglia delle anatre, anseriformi. Nonostante il suo nome sul piumaggio bianco, ci sono ancora penne scure sotto forma di bordi alle estremità delle ali. I rappresentanti di questa specie sono piuttosto grandi e il loro peso può raggiungere 5-6 kg e la lunghezza del corpo - 80-85 cm. Nel nostro paese le oche bianche sono rare e vivono solo in alcune zone della Yakutia, nella Chukotka e sull'isola di Wrangel. Ma il loro habitat preferito è la costa artica, per lo svernamento gli uccelli volano nel Golfo del Messico.

aspetto

Le oche bianche, a differenza di altre specie selvatiche, sono piuttosto grandi. Sorprendentemente, l'apertura alare è lunga il doppio dell'uccello stesso. Nonostante il fatto che il piumaggio sia completamente bianco, ci sono piume nere alle estremità delle ali. C'è anche spesso uno speck marrone scuro attorno al becco. Zampe rosa, grandi e potenti, ma corte. Gli uccelli bianchi non hanno il collo lungo e hanno la coda arrotondata. Come molti membri del mondo animale, il maschio White Goose è più grande della femmina.

All'interno della specie ci sono due sottospecie: piccole e grandi. Differenze, anche se non significative, ma sono entrambe in termini di dimensioni e colore delle piume.

Big White Goose

Questa specie assomiglia all'oca bianca, ma la sua caratteristica distintiva è il collo lungo. Si differenzia anche dagli altri rappresentanti degli Anseriformi per il colore, dal momento che ha un piumaggio bianco continuo, fatta eccezione per le piume di volo, che sono dipinte di nero.

Il video "Riserva Wrangel Island"

In questo video puoi vedere tutta la bellezza e il mistero del bordo selvaggio di Wrangel Island. Qui, oltre alle oche, ci sono ancora molti uccelli e animali.

L'oca dalla fronte bianca selvaggia è un rappresentante eccellente del regno piumato

Che tipo di uccello d'oca: tutti i fatti più interessanti

Oca canadese - un trofeo di ogni cacciatore

Condividi le informazioni nei social network:

Hai bisogno di un consiglio?

  • Le spese e le entrate per la posa di gallina
  • Dieta di pollo a base di carne
  • Razione di oche produttive
  • Tacchini da riproduzione razionati
  • Razioni di faraona
  • Razioni di quaglie
  • Fagiano di dieta per carne
  • Proventi dalla vendita di uova
  • Coniglietto
  • Semina parto
  • lambing pecore
  • Mucche che si dividono
  • Pulcini di mare
  • Capre Okota

Piccola sottospecie

La piccola oca bianca è una sottospecie del grande bianco. La principale differenza di questa specie è la sua dimensione e il suo peso, che non supera i 2 kg. Abita il territorio del Canada settentrionale e nelle aree dello Stretto di Bering. Preferisce trascorrere l'inverno in California, Giappone e nei paesi dell'Europa occidentale.

Questo uccello può avere due tipi di colorazione: bianco e blu. I rappresentanti del tipo bianco sono completamente ricoperti di piumaggio bianco. Il colore blu implica un colore scuro con una testa leggera, collo e alcune piume nella coda.

Vita in natura

L'oca bianca è un uccello migratore che vola perfettamente e percorre lunghe distanze. Ma vale la pena notare che, avendo compreso l'età della pubertà, molti rappresentanti di questa specie preferiscono uno stile di vita sedentario. Ciò è particolarmente evidente nelle donne che preferiscono scegliere luoghi convenienti per la formazione del nido e l'allevamento.

La principale razione di questi uccelli sono le erbe artiche. Spesso preferiscono la carice, amano banchettare sulle parti vegetative delle piante. Mangiano anche germogli di alberi, muschi e licheni, cereali, radici.

In natura, uccelli vivono in branchi molto amichevoli. Raramente mostrano aggressività l'uno verso l'altro e durante le migrazioni il loro numero può raggiungere fino a 1000 individui. Tuttavia, accade che non ci sia spazio libero, quindi i maschi, che hanno un carattere amante della pace e cordialità, possono essere aggressivi, proteggendo il loro territorio, nido e prole, stabilendo così una certa gerarchia.

Origine e Habitat

Le oche bianche, che sono membri della famiglia delle anatre, preferiscono scegliere i siti di nidificazione nella Groenlandia settentrionale, in Canada e nella parte orientale della Siberia. Abbiamo, come abbiamo detto, che si trovano sull'isola di Wrangel, in Yakutia e in Chukotka. Ma il luogo preferito del loro habitat è l'isola di Wrangel, dove la neve non si attarda a lungo, come nelle altre parti settentrionali.

In inverno, questi uccelli volano verso sud, il più delle volte negli Stati Uniti, lungo la costa del Pacifico, dove si trovano le lagune costiere e i paesaggi agricoli. Inoltre, per l'inverno, White Goose può migrare in Giappone.

riproduzione

È incredibile per gli uccelli, ma l'Oca Bianca sceglie una coppia per tutta la vita ed è incredibilmente fedele. Prima e dopo la creazione di una famiglia, gli uccelli sono spesso tenuti in gruppi, poiché è molto difficile per le unità sopravvivere in natura. Accade che gli uccelli organizzino colonie che possono contare diverse migliaia di nidi. Diventano sessualmente maturi a 3 anni e in questo momento formano loro stessi famiglie, ma non lasciano il gregge.

La femmina depone da 4 a 6 uova. Il processo di cova dura circa 3 settimane, dopo di che le papere lanuginose si schiudono. Il maschio non aiuta a incubare le uova, ma non si sposta lontano dalla femmina. Al momento del pericolo o della minaccia, è sempre di guardia e pronto a proteggere i suoi "amati" e la sua prole.

Vale la pena notare che le femmine possono deporre le uova nei nidi vicini. Tuttavia, questo non indica in alcun modo che non siano delle madri premurose. Questo accade solo in assenza di spazio libero. E dal momento che le femmine sono pulcini responsabili, non possono lasciare le uova proprie o degli altri.

Il principale nemico degli uccelli è la volpe polare, che, scegliendo il momento giusto, può intrufolarsi con un uovo o un'oca. Pertanto, la femmina tiene sempre in attenzione il nido e i bambini. Anche i gabbiani che amano banchettare con uova di oche e piccoli pulcini possono essere pericolosi. Se l'Oca Bianca è sana, ha abbastanza cibo e non è minacciata dai predatori, allora la sua aspettativa di vita raggiunge circa 20 anni.

Fatti interessanti

Queste oche sono meritatamente popolari, perché quante fiabe e film animati sono associati a questi uccelli. Per lo più fungono da chicche. Basta ricordare la storia di Niels, che ha volato l'oca, e che è diventato per il ragazzo un vero amico.

Va anche notato che questo uccello ha anche aperto un monumento nella città di Kursk, che simboleggia la devozione e una straordinaria sensazione di paternità. Inoltre, c'è un monumento alle oche a Roma, che salvò la città dalla penetrazione del nemico, svegliando le loro guardie con le loro voci forti.

Guarda il video: 16 FAMOUS LOGOS WITH A HIDDEN MEANING That We Never Even Noticed (Dicembre 2019).

Загрузка...